YaC 2018

Вообще по задумке организаторов — это маркетинговая конференция, но которой компания Яндекс представляет свои продукты и сервисы. Конечно мне интересно всё, что связано с ИТ, включая сопряженные сферы. В этом году получилось даже интересно, открытие в прошлом году для меня является показателем того, как нужно делать открытие ИТ-конференций.

В это году все немного проще, но не менее интересно. Представили Алису и в целом это задало тон всему выступлению, Аркадий Волож рассмотрел технологии, которые приходят в нашу жизнь и становятся уже чем-то повседневным: мобильные телефоны, Яндекс.такси и Алиса. «Прогресс неостановим» — (посмотрите сайт) слова Ильи Сегаловича, которые следуют за развитием технологий, будто манифест.

Алиса научится общаться с сервисами, для этого появился сервис Яндекс.диалоги, сейчас работает сервис доставки Папа Джонс. Яндекс призывает всех использовать Алису в своих сервисах, для удобства заказов всего и вся, от пиццы до билетов на самолёт. Наверное это правильно, ведь прогресс неостановим, что вполне выполнялось все время до этого.

Основной частью секретного доклада было представление нового устройства (Яндекс, как бы софтверная компания и не по профилю создание новых устройств). Это домашняя колонка, плюс которой в том, что она почти как HomePod от Apple, но только стоит раз в 7 дешевле и может подключаться к телевизору (зачем). Выглядело все прекрасно и наверное я уже начинаю привыкать к тому, что Яндекс действительно умеет делать отличные мероприятия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA