Minecraft. Земледелие.

Земледелие — это отличный способ разбогатеть и добыть необходимые ресурсы в Майнкрафте. Полученный урожай можно легко менять с другими игроками. Давайте рассмотрим практичные советы по созданию собственной фермы, основные ошибки игроков и маленькие хитрости.

Самая распространенная ошибка, которую допускают большинство новичков, а иногда и бывалые игроки, — это подвод воды к грядкам. Неопытные фермеры считают, что блок воды должен касаться блока земли, где будет процветать урожай. Конечно, в реальной жизни они бы оказались правы, но ведь это Minecraft! А законы и физика в этой игре абсолютно отличаются от реальности. Такая схема посадки подойдет только для сахарного тростника, но существует куда более продуктивный способ посадки культур. В Майнкрафте каждый блок воды орошает по 4 блока от себя, по осям X, Y, Z. Используя нехитрую логику, можно понять, что лунки воды нужно делать через каждые 8 блоков друг от друга.

Наземные фермы не так продуктивны, как подземные. Если вы хотите казаться отличным садовником, то постройте отдельную декоративную ферму.  Плантация, которая будет приносить доход и будет кормить ваших друзей, должна располагаться в тайных и подземных пещерах. Освещение подземной сделать довольно легко, но затратно по времени. Для правильного роста на каждые два блока должны падать 12 и 13 уровень света. 12 и 13 уровень — это по два блока от факела (ось Y тоже учитывается). Установим факел на блок, который будет закрывает лунку с водой (1), на стену через каждые 4 блока (2) и в потолке на блоки, которые расположены через 2 блока от лунки по оси Z (3).

  1. Старайтесь строить фермы вблизи спавна или мест скопления игроков. Урожай не будет расти, если игроков не будет рядом.
  2. Костная пыль позволяет пропускать стадии роста урожая (всего три стадии). Поэтому создайте ферму скелетов для получения костей.

КРАФТ Типы культур.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *