Час кода 2016

Час кода в этом году запустился в полном масштабе с 05 декабря. Вниманию учащихся представлены 3 тренажера, которые помогают освоить азы программирования.#ЧасКода — уникальный урок, которого еще никогда не было! Посмотри, как известные блогеры прошли тренажер, что по этому поводу думают эксперты, и присоединяйся!

Сайт проекта

Акция «Час кода» пройдет в России уже в третий раз. Впервые такой урок состоялся в 2014 году, и в нем приняли участие 7,1 миллионов школьников, а в 2015 году количество участников, по данным Минобрнауки РФ, выросло до 8,3 миллионов.

С 5 по 10 декабря 2016 г. во всех школах будут проведены специализированные уроки информатики, на которых дети познакомятся с азами программирования. В этом году школьникам наглядно продемонстрируют, что программирование – универсальный язык общения и будущее всех коммуникаций. Это подтверждают и популярные российские видеоблогеры, которые поделились впечатлениями от прохождения первого в жизни урока программирования. Крупнейшие компании ИТ-отрасли объединились в рамках этой социальной инициативы, поскольку понимают, как важно повышать технологическую грамотность школьников, рассказывать о доступности и простоте современных методов и инструментов программирования.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-12-06-%d0%b2-8_fotor

Кроме того, во время проведения акции много интересного ждет и преподавателей! На сайте проекта представлены самые современные методические материалы, помогающие педагогам подготовить и провести интересный и насыщенный урок.

Отличие акции 2016 года в том, что игровые задания будут разделены на три уровня сложности, в зависимости от возраста участников: для младшей школы с 1 по 4 класс, для учеников 5-7 классов, а также для детей и подростков 8-11 классов.

Мы искренне верим, что акция #ЧасКода поможет информационным технологиям стать не просто увлекательным хобби, но и успешной карьерой для молодых ребят, что во многом определит будущее ИТ в России.

Акция проводится совместно Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и Министерством образования и науки РФ в партнерстве с ведущими компаниями российской ИТ-отрасли: «Лаборатория Касперского», «Майкрософт», «Акронис» и «Зептолаб».

Помните, программирование — это проще, чем кажется. Стоит только попробовать! Присоединяйтесь и станьте частью успешного будущего!

 

Традиционную лекцию для школьников записали футболист «Реал Мадрида» Серхио Рамос, теннисистка Серена Уильямс и другие звезды спорта. Урок, частью которого является лекция, рассчитан на один час и дает базовое представление о компьютерной науке. По словам организаторов, спортивная тематика была выбрана неслучайно. В отличие от крупнейших технологических компаний, где чаще всего работают белые мужчины, национальный состав спортивных команд гораздо более разнообразен. В этом году акция продлится до 11 декабря. Моана из одноименного диснеевского мультика стала главной героиней игры, разработанной к Часу Кода. Используя алгоритмы, школьникам предстоит защищать героев мультика от пиратов и прокладывать путь в открытом океане. В игре используется принцип drag-and-drop: команды можно перетаскивать в редактор и составлять из них алгоритмы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA