IOT

В ходе выполнения лабораторных работ по программированию микроконтроллеров мы с 10-ми классами медленно, но верно приближаемся к разработке своих собственных проектов, которые могут «прокачать» домашние устройства и сделать более комфортной повседневную жизнь. Речь идет об устройствах «умного дома».
Дорогие учащиеся, пока вы придумываете свое собственное устройство, вашему вниманию аналитическая информация от Eset Nod32.
В ноябре компания ESET провела опрос, посвященный интернету вещей. Респонденты выбирали уже приобретенные умные устройства, а также голосовали за самый желанный IoT-гаджет.

Выяснилось, что 71% респондентов уже оценили возможности Smart TV. У 26% участников опроса есть игровые приставки с доступом в интернет, а 22% завели себе носимые гаджеты: умные часы, фитнес-трекеры и другие устройства.

У сравнительно новых устройств интернета вещей, которые только выходят на массовый рынок, хорошие перспективы. Респонденты ESET проявляют большой интерес к всевозможным решения для умного дома: интеллектуальное управление освещением (52%), системы безопасности (49%), климат-контроль (42%). Востребованы и другие устройства для дома: робот-пылесос (34%), стиральная машина (30%), «умная» кофеварка (22%).

Многие пользователи не ограничиваются умным домом — так, 29% опрошенных не отказались бы от умного автомобиля.

Стоит помнить, что большинство подключенных к интернету устройств могут быть взломаны. Для защиты домашнего Wi-Fi роутера от взлома используйте надежное антивирусное решение — такое, как ESET NOD32 с функцией «Защита домашней сети», которая позволяет сканировать домашний роутер на предмет слабых паролей и уязвимостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA