Skolkovo.AI

14 ноября 2016 года посетил конференцию, посвященную искусственному интеллекту, которая проходила в инновационному центре в Сколково. Искусственный интеллект — ведущий технологический тренд современности, хотя мы находимся лишь в самом начале появления «человеческих» способностей у машин. Сто лет назад людей, выполняющих вычисления называли «компьютерами».

97b014108e36904b278ea77bb0b1f92d

Сейчас вычислительные машины приобретают человеческие черты — понимают людей, их эмоции и мир, который их окружает.

Развитие технологий искуственного интеллекта и новых бизнес-моделей на их основе нуждается в экспертном осмыслении и рефлексии компетентных людей, практиков и ученых. Именно такой важнейших диалог состоялся на конференции SKOLKOVO.AI 14 ноября в Гиперкубе. Лучшие российские и международные эксперты попытались разобраться что же будет с искусственным интеллектом, и «нужны ли нам мы сами». Насколько им это удалось судить сложно, ведь мы до сих пор не решили (/-ись) называть программу с множеством возможных решений, основную на нейронной сети — искусственным интеллектом, все таки есть масса примеров, в которых человек ведет себя более логично нежели машина. С другой стороны, во многих странах, рецепты пациентам выписывают на основе анализа, проведенного компьютером и не считаться с такими данными доктор просто не имеет права.

Подробное расписание и список спикеров можно посмотреть ниже

schedule2

 

На конференции можно было пройти тест Тьюринга , если вам интересно и вы хотели бы попробовать, то можете сделать это с чат-ботом в телеграмм @turingtest_bot

Страничка российского конкурса Тест Тьюринга

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в разделе сайта

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA