Программирование: ключ к успеху

Интересные материалы с сайта euronews программа learning world

 

Программирование – это новая грамота XXI столетия? Когда его следует начинать изучать в школах? И насколько велико гендерное неравенство в сфере IT? Подробности – в программе “Мир знаний”.

Франция: роботы для детей

В каком возрасте дети могут начинать учиться программировать? Во многих европейских странах детей начинают знакомить с компьютером уже в начальной школе. А во Франции появился проект, рассчитанный на дошкольников – детей учат управлять роботом.

Больше о программировании для детей:

http://frequence-ecoles.org/

http://primo.io/

http://www.franceinfo.fr/actu/education/article/hollande-annonce-un-milliard-d-euros-sur-trois-ans-pour-le-numerique-l-ecole-676885

http://innorobo.com/

Венгрия: гендерное неравенство в IT

Сегодня большинство программистов – мужчины, но уже существуют проекты, цель которых изменить эту тенденцию. Программа “Мир знаний” посетила одно из учебных заведений в Венгрии, где девушек учат писать коды.

Больше информации:

http://skool.org.hu

http://coding-girls.com

https://prezi.com

Нидерланды: изучение мозга

Учёные, дизайнеры, художники, философы и программисты собрались в Амстердаме и Монреале для работы над новым проектом. Они используют различное программное обеспечение для изучения работы мозга. Их цель – заставить двигаться руку человека по другую сторону океана, посылая сигналы из мозга, подключённого к компьютеру.

Информация о проекте:

http://hackthebrain.nl/

http://bcimontreal.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA