ЯНАО. Ноябрьск. Полимедиа.

20 февраля вместе с Артемием СтепанниковымPolymedia«) мне удалось посетить замечательный город Ноябрьск, который находится в Ямало-ненецком автономном округе. Встреча с ноябрьскими педагогами состоялась по приглашению департамента образования Ноябрьска наряду с презентацией продукции российской компании «Полимедиа», организованной в рамках программных мероприятий городского  конкурса «Педагог года 2014».

В ходе программы данного мероприятия я показал мой мастер-класс «На пути становления информационного общества» в котором показал всю  насущную необходимость формирования всеобщей информационной культуры в понимании, прежде всего, умения пользоваться новой компьютерной техникой, как часть формирования технологической компетентности. «Открытость и доступность образования — это возможность обучаться в учебных заведениях мира. Многие вузы переходят на «транслирование знаний» в дистанционном режиме». За время проведения мастер-класса я постарался поделиться разработанными моими учениками проектами в 3D моделированию, опытом сетевого взаимодействия  на основе  интеграции предметов. Я убежден, что и социальные сети можно повернуть во благо — использовать как информационное поле для обмена опытом.

IMG_6807

 

Очень теплой была встреча с организаторами мероприятия, особенно с Сергеем Евгеньевичем Тихоновым (директор института развития образования ЯНАО), с котором мы уже давно знакомы и стараемся поддерживать связь по электронной почте. Рад был предоставленной возможности побеседовать в перерывах между рабочими выступлениями.

На стенде компании Полимедиа было всегда очень людно. Педагогам действительно интересны данные средства обучения, они долго распрашивали про проекты и технологии работы на уроках, как можно использовать интерактивную доску или систему голосования. Им особенно понравилась работа с системой голосования ActiveExpression2 при помощи которой можно не только отвечать на вопросы в виде теста, но и давать развернутые ответы на поставленные вопросы, что дает возможность использовать систему для ответов на сложные вопросы. Так же было интересно использовать системы не только в классе, но и за его пределами, можно унести пульт голосования с собой и отвечать на вопросы там, где удобно, система сама примет ответы, когда пульт снова появится в поле действия приемника сигнала.

image (5)

Погода была на грани экстримальных температур, в день выступления термометр за окном показывал -57 гр. Хотя по данным с интернет-сервером было всего лишь -44 гр. Такие температуры в любом случае мне приходилось переносить впервые. Это тоже своеобразный опыт знакомства с местным климатом. Улетая я вспомнил фразу «Холодный климат, теплые сердца». Это про жителей ЯНАО, очень дружелюбные и отзывчивые люди, которые объединяются перед вызовами Севера.

21 февраля я уже летел домой.

image (8)

2 комментария к записи «ЯНАО. Ноябрьск. Полимедиа.»

  1. Андрей Григорьевич, я хотела бы поблагодарить вас за мастер-класс и за те идеи, которыми вы готовы делиться! вы очень открытый человек, продолжайте в том же духе и приезжайте к нам еще раз!

  2. Поездка в Ноябрьск хоть и была не из простых в силу морозов в регионе, но мы каждый год ждем этого конкурса, чтобы посмотреть на лучших учителей нашего края. Мы очень сильно обрадовались, когда узнали, что в этом году выступит и Андрей Григорьевич, победитель всероссийского конкурса. Большое вам спасибо за подаренную возможность пообщаться с вами. Вы очень светлый человек и когда вернулась домой мне с большем усердием захотелось изучить все те технологии, о которых вы говорили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA